Поросёнок Вилли

Елена Графская 3
Поросёнок Вилли пробежал по лесу,
миновал опушку, взвился на сосну.
Поросёнок Вилли - маленький повеса;
к нам приходит Вилли каждую весну.
И резвится Вилли, наполняя светом,
сумрачные чащи, реки, облака;
поросёнок Вилли - это наше лето,
знойные рассветы, песни ручейка.
Наступает осень - умолкает Вилли,
медленно спуская шторы тёмных туч,
но порой мелькает - (чтобы не забыли!)
смутная улыбка, непослушный луч.
А зимой холодной Вилли засыпает,
в спаленке-берлоге, рядышком - медведь,
на медовой лапе Вилли тихо с краю
начинает сладко, тоненько сопеть.
Но снега растают - и проснётся Вилли,
распахнёт окошко, привечая всех:
- Здравствуйте, родные! Это снова Вилли!
Солнечное утро, беззаботный смех!...
)