Безвременье

Предел Бесконечности Анди
Сквозь закрытые ставни забытого дома,
Сквозь пустые глазницы в обломках стекла
Пробегает, скользя по почти незнакомым,
Пыльным стенам, кусочек земного тепла.

Где ж вы, дни, так беспечно ушедшие в вечность?
Где-то детство давно пробежало, смеясь.
Вот и юность, украдкой пиная беспечность,
Проскочила, почти ничего не боясь.

Этот мир так нещадно стирает границы
Между прошлым и будущим. Только тоска
Все щемит и щемит. Сквозь пустые глазницы
Светит луч отраженьем стекла. Да доска

Что прибита крест — накрест на старом окошке,
Словно жизнь затворяет. Сюда не придет
Даже призрак по старой заросшей дорожке.
Он скользит в безвременье, средь высших широт.