j- -голова муравья

Гроза Лексей
**








проверили блюдца там вышло немного
немного колодца и тазик
пошли мы по улице и с недотрогой
в песочных чулках, словно гравий
.
по лужам наполненным небом тоски
пред осенью сизой, по лужам в даля
и лист кружевной упадал на виски
и сеялась туча, валя
.
и тазик намокший вдаль поволокли
мы с верной подругой тишком
в стишке и попровернулось земли
в ногах или там голове



***


в поле бродит ветер с гаком
и намокло тама каком
ходит бродит дед мороз
за околицею в нос
.
и текла, текла водица
дабы в колее напиться
чтобы ыхмо дед мороз
не сувал (и так он нос
вон коко)
текла водица
нам бы в колее напиться
дабы злые дед мороз
не сувал отчаянно



***

в лесах стоймя стоят-то ели
на небо вновь они успели
глядят оконцами в верхах
и сеют прах
.
вновь упадают шишки свыше
и муравей их там услышит
стекла протрет немую взвесь
вздыхая: я остался здесь
.
нацепит внове, гусь хрустальный
и муравьихе скажет в спальне:
- наверно это дед мороз
бредет вдали намявши хвост




***




скитались как части горючего в хмеле
и прятали тело в набухшем сарае
морском
и невзрачно, небрежно хотели
горючие снасти и так - кувырком
.
а прятало море, а вывесил шторы
узорные с Вышним на том берегу
колючие стрелы огнистые в деле -
и нам там мешают, и я не могу