Ах эти летние дожди

Лора Важинская
Ах, эти летние дожди,
Совсем не те, что в осень морось,
Косые частые шаги
Ерошат молодую поросль.

Лучом пронизанных насквозь,
Под бравый бой небесной меди,
Летящих капель полуось
Вонзает в землю на две трети.

Дождь омывает от забот,
От липкой горечи сомнений,
Освобождает от пустот,
Всё поглощающее, лени.

Вливает силу и азарт,
Животрепещется крылами,
Звенит несметностью цикад,
Стоит на страже за плечами.

Его не соберёшь в стакан,
Ему и океана мало,
Хоть и не избранный, но зван
На пир зелёного анклава…