Сделав тысячу шагов за тобой

Валентина Рудакова 2
Сделав тысячу шагов за тобой,
На расстоянии цепкого взгляда
Мысли вытравлю с головы долой,
Постепенно избавляясь от яда.

А ты не думай, что я твоя тень,
И буду кошкой у ног нежно виться,
Мой разум не пьян тобою совсем,
Но душа летит к тебе, словно птица.

Мне бы в пути своём не растерять,
Увлеченно чувствами заблуждаясь,
Не раздарить себя всю, не предать,
Красивым иллюзиям предаваясь.

Придёт час, когда тебя отпущу,
Когда, замедлив свой ход, я сознаюсь,
Что без взаимной любви не умру,
И с грустью в сердце навек попрощаюсь.