Трудно то, что легко

Владимир Акиндинович Быкадоров
          Федору Шпилевому

В чистом небе осеннем
След зари ярко красный,
И встречая вновь землю
День приветствует: "Здравствуй!"

Человечество - здравствуй!
И роса на траве,
И охваченный страстью
Озорной человек!

Разве трудности трудны?
Трудно то, что легко:
Метит в души по будням
Ленность скользким плевком...

Листопады, метелясь,
Снегопады сквозь боль,
Будьте здравы: всё к цели
Направляет любовь.