Забытый горшок

Щавелев Иван
Горшок забытым был, невзрачным,
С землёй похожею на пыль,
Безжизненным и просто мрачным,
Не рос там даже и ковыль…

В тени стоял. Не знал заботы.
Не нужен был он никому.
К чему излишние хлопоты?
Ведь легче спрятать в темноту.

Но вдруг его нашли, достали,
Водой полили, наконец!
А дальше… этого не знали!
Росточек вылез! Молодец!

Цвет эдельвейса вдруг украсил
Пространство комнаты обычной,
Горшок простой разнообразил,
И чьей-то стал победой личной.

Такое вот простое чудо,
Под силу каждому оно.
Помочь, кому бывает худо,
Чтоб стало разом вдруг светло…