Взлетают самолёты в небеса

Владимир Акиндинович Быкадоров
Взлетают самолёты в небеса
С площадки в голубую необъятность,
И пассажирам, видимо, приятно
Автографы инверсией писать.

Летят они, волнуясь и любя,
Крылатые и вольные - как чайки -
И не посмотрят на тебя прощально,
Случайно могут зыркнуть на тебя.

А ты потеешь и клянёшь асфальт,
Катком ровняешь взлётную площадку,
Ни от кого не ждёшь уже пощады:
Ты - зек, бесправный и сухой как факт.

Когда-то ты мечтал оставить след
Инверсии на чистом небосводе,
А нынче только от мечты  свободен
Под перевоспитаньем на земле.

И самолёты рвутся в небеса,
Врываясь в голубую необъятность,
Их провожает матерински жадно
Дрожащая при взлёте полоса.