Как вор, на цыпочках, неслышно...

Константин Василенко 2
Как вор, на цыпочках, неслышно
Прозрачной тенью сентября
Крадется дождь по скользким крышам
И всё косится на меня.

В глазах, исполненных печалью
Немым упрёком слово «зонт».
Не видишь разве, серой сталью
Заклёпан напрочь горизонт.

Дождю, как будто, неудобно,
Вполголоса себя винит,
Ладонью мокрой и холодной
Мой поправляя воротник,

Из рукава роняя струи
За шиворот моей души. 
Дождь ледяные поцелуи
Поймать отчаянно спешит.

И смех, и грех. Твоя забота
Течёт уже из рукавов.
Ты знаешь, дождь, а мне охота,
Чтоб стрелки замерли часов,

Чтоб этот хмурый серый вечер
В ночь превращаться не спешил,
Чтоб руки, положив на плечи,
Мы всё с тобой куда-то шли

И вдоль бордюров фалды фрака
Тянулись шлейфом ручейков,
И фонарями зодиака,
Как в море светом маяков,
Пронзались злые духи мрака.