Чувство нежности

Ариосто Семперанте
У меня к тебе чувство нежности,
А не просто слепая страсть,
И в любви океан безбрежности
Так боюсь я с тобой упасть.

У меня к тебе чувство нежности
Поцелуй, да сплетенье рук,
Как могла я в своей безгрешности
Так влюбиться в тебя, мой друг?

Ведь в проекциях бесконечности
Нам с тобою не по пути:
У меня к тебе чувство нежности,
Ты меня за него прости.

Быть с тобой мне не хватит вечности
Под сияньем земных светил.
У меня к тебе чувство нежности,
Я держусь из последних сил.