Диво дивное-Чудо чудное ЭХО Дитя неразумное

Канкордия
        ДИВО ДИВНОЕ - ЧУДО ЧУДНОЕ
ЭХО
                «Один глоток воды порой нужней,
                Чем реки все и струи всех дождей...»
                /«Слово». Оленин Александр./

Наша ДУША... - Тайна вечная...Чудо чУдное...
- которое нас мАнит, искушает, пьянит
Нашему уму- неподвластное, неподсудное
- Может быть она... «Волшебный магнит»?

А как ВОЛШЕБСТВО- потрогать руками?
- к нему можно только...вечно стремиться
Оно скрыто от нас- «за семью замками»...             
- что уж тут лукавить? с кем за то судиться?          

Что и как случилось... - знать нам не дано
- но можно Творцом этой... «Магии»- гордиться!      
Эта «магия» творится тут /уже/- давным давно,
- и я не устаю Его... «Творению»- дивиться.       

Дивны дела Твои! Господи Всевышний...
- Что я ещё... могу Тебе сказать?
Ты нам устроил такой... «Приём» пышный!         
А кто-то «обратное», Тебе хочет доказать?         

                28.07.2020.


           ДИТЯ НЕРАЗУМНОЕ

Давать советы...- дело неблагодарное,
- «совет» может сработать, а может и нет!         
Для кого-то «СЛОВО»- что-то...экстраОрдинарное...   
- для кого-то- «не факт»!- не Авторитет...

Но ОНО, как ни крути, а уже...прозвучало,
- иии... «пошло-поехало»- делать дело своё.
Положило какому-то «культу» - начало,
- ОНО мир «будоражить»- не перестаёт!          

ОНО себе живёт...своею «тайной жизнью»...
- неуловимое...недоступное...непредсказуемое!
А кто-то стремится...упорно- к «рэваншизму»...         
- ведёт себя... как капризное «дитя неразумное».

                28.07.2020.452Б5

Реваншизм- /лат./- месть, отплата, возмездие: Стремление к пересмотру
                результатов, уже случившегося: в частности- поражения.
                - непримиримость, «Вендетта», «Дурной пример бесконечного
                насилия, захватов, зависти, агрессии, непокаяния...