Лёва злой

Геннадий Сундуков
            
Ты что, разгневался родимый,
И на кого разинул пасть?
Свою же голову, мой милый,
Я в пасть твою, не стану класть.

Балуют этак, только в цирке,
Но вот в такую, как сейчас!
На этом самом, скажем, снимке,
Когда искра летит из глаз.

Никто в твою в пасть не полезет,
Нет дураков, поверь, средь нас,
«Ну может гриву, кто расчешет?
Не трону я, поверьте, вас»!

Ты напугал своим рычаньем,
Клыки твои, ну просто страх!
Не занимаемся гаданьем,
Но будет враг, повержен в прах.

И сколько гнева в твоём взгляде,
И как внимательно глядишь,
Красавец мой, в своём наряде,
Своим ты видом говоришь:

«Я царь иль нет, и кто перечить,
Посмеет мне, иль ты наглец?!
Я не позволю. Покалечить,
Могу в два счёта, слышь, храбрец?!

А вы засняли, меня вроде,
Где был я в гневе, сам не свой.
Теперь, во всём честном народе,
Пройдёт молва, что Лёва злой»!