Горькая потеря

Алексей Львович
Она ржала над ним, он молча плакал,
Скрывая слёзы на глазах своих.
Он так любил  её, она ж его бранила,
За то, что падал он и плохо так ходил.

Он так любил  её, готов был жизнь отдать,
Она ж  любви его не замечала.
Всё время ссорилась с ним, оскорбляла,
В конце концов его и потеряла.

Он лёг на операцию в больницу,
Чтобы ходить как все, не спотыкаясь, ровно.
Не ведал, что она ему не пригодится,
Во время операции он тихо к Богу отошёл.

Она рыдала горько, он молился,
На небе за неё, и за её судьбу.
Не злился он, а просто улыбался,
И даже там, на небесах, он ею восхищался.

Она рыдала горько от того,
Что  потеряла друга навсегда.
теперь любить она не сможет никого,
И не простит себя уж никогда.

И не простит себя за все упрёки,
За то, что плохо он ходил и падал.
Она теперь, когда его не стало,
Лишь поняла, как мучился он и страдал.