Домой на Родину

Эдуард Машкевич
Там за окном сирень цветёт
И ветки вьются о стекло,
Я вышел в сад душа поёт
Куда-то вдаль меня влечёт.

А там вдали степной простор,
Пасутся кони, овцы блеют,
Видны вершины снежных гор
И ветры над землёю веют.

А между степью и горой
Лесок, берёзовая роща
Такой мне видится покой
Ну как сказать об этом проще.

И я туда добрался, верьте
Увидел чудо на яву,
Потом как будто перед смертью
Я лёг в душистую траву.

Взглянув на небо, увидал
Домой летящих журавлей,
Их дом со мною вместе ждал,
Домой на Родину скорей.

28. 07. 2020.