Замок

Игнатовы Стишки
Я каждый день, за пядью пядь
Строкою за строкой
Штурмую, крепость надо взять
И не окончен бой

Гора из слогов, слезы льют
И под забралом пот
Мне кажется вот-вот падут
Кто охраняет вход

Я взмылен, крови вкус во рту
Встаю в который раз
Возьмём мы скоро крепость ту
Есть боевой экстаз

Ещё стишок ещё строка
И скинут белый флаг
Возьмём мы мост наверняка
Противник ведь не враг

И вот в ночи под свет свечи
Вошёл я в тронный зал
А караульные молчат,
Знать караул устал

Мы взяли крепость, пир горой
Разграблен весь подвал
И охи вздохи за спиной
Я знатно пировал

Под утро свой продолжу путь
На крепость оглянусь
Я грустно захочу вздохнуть
Но только рассмеюсь

Таков удел, таков расклад
Другого смысла нет
Принцесса плачет замок взят
И мой растаял след

А завтра снова появлюсь
Я в стороне другой
К душе и сердцу прикоснусь
Отбросив мрак, развеяв грусть
Вновь строчкою шальной

И я стишки направлю в бой
Пушу за рядом ряд
Чтоб замок захватить иной
Принцессу, чтоб увлечь собой
И целовать ее нагой
Сорвав с нее наряд