Июльский дождь

Ева Гущина
 

Вот сероглазый дождь,
Для многих - долгожданный!
Листвы подсохшей дрожь
И свет скупой туманный,

Влекущий за собой
Грустинок тьмы и тени,-
Свод неба голубой
Мелькнёт лишь на мгновенье.

Нет, не жестокий сплин,
А – думы, размышленья…
Взлетают до вершин
И падают мгновенья.

Наверное, пройдёт
Июльское ненастье?
Я в солнечный восход
Раскрою окна настежь,

Впущу в свой дом восторг
И блики золотые,
Да розовых кустов
Бутоны кружевные!

         28.07.20

 Иллюстрация из Интернета.