Львиный зев

Ольга Маткова
Гуляют львы по полю,
По русскому раздолью,
Среди душистых трав,
Хвосты к земле прижав..

Рык грозный издавая,
Зев львиный открывая,
За всеми наблюдают,
Добычу поджидают.

Колышит ветер гривы.
Закат накрыл равнину.
Как в африканской сказке,
Тревожны неба краски.

Стрекочут антилопы,
Рассыпались по тропам,
Сбиваются с дороги,
Бросаются под ноги.

У львов одна забота-
Удачная охота...
На львов не наступая,
Я на рассвет шагаю,

И не сверну с тропы,
Чтоб не сожрали львы.
А день все угасает,
И сказка тихо тает.

Льнянка обыкновенная – это растение, известное также под названиями львиный зев, дикий лен, башмачник и жаберник.