вечного лета тебе

Мария Петровна Монахова
Вечного лета тебе, Сказочный Странник,
Любовник моей неспокойной души,
Пусть каждое мгновение твоей радости
Звучит спелой нотой в органе мироздания,
Чтобы ты мог делиться ею,
Бесконечно раздавая свой торент
В пустоте моего одиночества.

Вечного лета тебе и всем,
Кто стремится уйти отсюда.
Пусть однажды
С нашего тусклого Московского неба
Посыплется звездопад ваших нот
И мы перестанем грустить о вас.

Ни о чем не жалей, покидая наш дом
И знай, что мы скоро придем
Ловить пузырьки удовольствия
И мы создадим себя из ничего,
Снова и снова купаясь в лучах
Бесконечного лета и бессовестного счастья
Да и еще неприкрытой любви неосознанной
Вечного лета тебе