вечная память

Мария Петровна Монахова
Вечная память и вечные слезы
Вечные слезы твои обо мне
Где-то ты бродишь в мирской круговерти,
Юноша на серебристом коне

Как мне исправить  и как пережить мне
То, что исправить уже не судьба?
Вечные слезы, вечные слезы,
Вечной печали я вечно раба.

Видеть во сне и желаю и больно.
Поговори со мной! – Я говорю.
- Скоро вернешься? Ты не забудешь?
Я виновата! – Я благодарю…