Мой Любимый, неведомый...

Мария Гусынина
Любимый мой, неведомый,
Тот, кого не знаю пока,
Расскажи мне, с какими бедами,
И мыслями об руку - твоя рука?
Расскажи, о чём твои радости,
Лавровый ли твой, терновый венец?
И что для тебя главное
В союзе двух влюблённых сердец?
Я тебя пока не услышу,
Но почувствую, может быть....
Расскажи мне, чем же ты дышишь?
Так, как и мне, тебе важно любить?
Любить - для взаимной радости,
Для роста духовного на пути,
Чтоб, не смущаясь преградами,
Прекрасное Божие в мир нести?
Чтоб в горизонта всполохах,
Читать отражение своей мечты,
Стремиться вперёд, чтобы полное,
Как чашу, вдвоём бытие испить?
Полное - может быть только вдвоём,
Где глаза в глаза, как в Любви водоем,
Проникают, и видят самую суть,
И единою песней их стелится путь,
Где душа в душу,
Рука в руке,
Чтобы не разрушить,
А сделать сильней,
Чтоб обнять и увидеть,
Как пламя огня
Золотою зыбью
Поглощает меня,
И рождается счастье
В любви огне...
Так же, как мне,
Это важно тебе?
Мой Любимый, неведомый -
Прошепчи!
Пусть слова твои
Мотыльком в ночи
Прилетят, и тихо
Прильнут к щеке...
И растает печаль
Льдинкой в тёплой реке.
28 июля 2020 года, Санкт-Петербург.