Папа может

Лидия Копасова-Мунтян
Папа дочке имя дал,
В документе написал:
«Имя дочери – Верона,
Пусть сияет, как корона!»

Мама дочь зовёт покушать,
Двор умеет просто слушать.
Мать кричит «Домой, Верона!»
Детям слышится – ворона.

Имя модное – не тема,
Но вонзилась в жизнь проблема:
Имя звонкое звучало,
Сокращенье выручало.

И Верона Верой стала,
А ворона замолчала...
Папа может имя дать,
Папа может всё понять.

Он, конечно, замолчал –
Дочь по имени не звал,
Но в душе твердил: «Верона,
Засияешь, как корона!

Имя Вера – диадема,
Носишь – это не проблема!
Но подарок мой – Верона!
Диадема – не корона…

Я ж назвал тебя Верона!
Вижу: царская корона!»

28.07.2020