***

Елена Заутренникова
Облитые дождём дома
Стоят уныло и сурово.
Игру закончив, шах и мат,
Он не полез в карман за словом,

А просто сел и помолчал
В квартире номер двадцать восемь.
Круговорот воды, печать
Из жёлтых листьев ставит осень.

О чём он думал перед сном,
Желая превратиться в птицу?
События прошли давно,
И точно жизнь не повторится.

Читали сказки нараспев
В безоблачном далёком детстве.
Задумал сделать - не успел,
И беспокойство было в сердце.

Мистический ноктюрн стрелой
Вонзается в пространство мысли.
На фоне будничных тревог
Мечты как молоко прокисли.

Но был ему дарован шанс -
Заветный синий ключ от шкафа
Нашёлся. Расцвела душа,
Настрой как лев на мягких лапах.

Два шага, три - открылась дверь.
Он в темноте нащупал крылья.
Одну секунду думал, две -
Так значит сказка стала былью.

Вот так они лежали здесь
Годами, предвещая выход
Из паутины серых дней.
Возможность есть. И еле слышно

Идут часы, замедлив бег,
Плывёт корабль мечты бумажный.
Теперь полёт в его судьбе
Осуществится - это важно.