Я плохо сплю

Саид Умахаджиев
 Я плохо сплю, с тех пор как не мечтаю               
 И вместо планов, в мыслях - пустота,               
 Страх потерять себя, всё надо мной витает,               
 В проулках жизни, где вечно-суета.               
 
 Я плохо сплю, и ночи бесконечны,               
 И давит на меня ночная мгла...               
 И дни так коротки, а жизнь так быстротечна,               
 Скудна на доброту, жестокости полна.               
 
 Я плохо сплю и нету мне покоя,               
 И давит груз грехов, что в юности вершил.               
 Мне снятся и друзья, и обижал кого я...               
 А по утрам молюсь, Всевышний чтоб, простил.               
 
 Я плохо сплю, так сильно сердце бьётся:               
 Мне снятся мама, братья и отец               
 И все, кого люблю и то, что не вернётся,               
 Что растерял по жизни, под конец...