бродяга

Мария Петровна Монахова
Я нигде никогда ничему не учился
И поэтому я вот на улице очутился

На работу нигде никогда не ходил
С перепоя на сутки в тюрьму угодил

Там мне дали водички и место поспать
А потом я на прежнем месте оказался опять

Я свободен, но так же несчастен, как те,
Что застряли, как белочка в колесе

Неприкаен хожу между серых домов
Не сносить мне бродяжьих моих башмаков

Кто подаст, кто охает, ох, мама моя,
Мне так жаль, что тебя не послушался я

Мое счастье составит полсотни рублей,
Нам с бутылкою будет вдвоем веселей

Оказаться со мной может каждый из вас,
Проявите свое милосердье сейчас!