О малине и не только

Анна Бовт
Я сегодня на базар ходила
И малины полведра купила.
А пока до дома донесла,
Мысль ко мне хорошая пришла:
Что малина свежая прекрасна,
Но не сохранится долго, ясно.
Высушить - она ещё вкуснее
И полезнее, и здоровее.

Ну, а дальше мысли потекли
До сравненья с возрастом дошли...
           ***
Не суди по возрасту, невежа!
Аргумент  - сравнение одно:
Сушёная малина слаще свежей.
Убедился?  -  То-то и оно.

Липким соком  свежая малина
Опьянит - до боли головной.
А сушёная согреет в зиму,
От простуды вылечит любой.

Цвет малины алый, а не серый.
Радости земные всем нужны.
Лакомьтесь малиной, только в меру.
Помните: излишества вредны.