2000

Мария Петровна Монахова
Весна наступает на тающий город
Таинственный голос в тоске леденеет
И дева Медея кометой камелии
Дышит весной
Безнадежно
    Влюбившись в чернеющий снег
У безумного бога
Вибрирует поступью черствого сердца
Желанье отречься от зла
Отрешиться от веры в Христа
Храбрый ангел спускается вниз
И взрываются звезды
Задумалась гладь пустоты

За твоими шагами
Мелькают обрывки
 Смешного кино
И не сожженных книг обо мне
                королева де Пайрет
                2000