Придворный поэт

Анатолий Федоров 3
Сантехнику не скажешь: «Милый!
Мне нарисуй на место унитаз»!
А автослесарь сочинять не станет
Свечу на двигатель, куда-нибудь каркас…
 
Я не поэт придворный. Не на содержании.
Приятель, друг, знакомый и сосед.
Не так, чтоб очень часто, но порою.
Разыгрывает жизнь такой сюжет:
 
Давай-ка набросай братан, покруче!
Стишок. Для дамы сердца, для моей!
У тестя день рождения. Внук. Крестины.
Мне нужно. Ты, к десятому поспей!
 
Вот, не по-детски рассмешила просьба.
На свадьбу, там «троюрный» брат жены
Лет двадцать шесть. Высокий. Шарит в тачках.
Ты, что-нибудь красиво сочини!
 
Прошла неделя. Нету информации…
Звоню: Рустем, сам рассуди.
По сведениям, этим очень скудным…
Что сочинишь? Давай, уж не души?
 
Придёт другая тема. Вспыхнет повод!
Тогда пиши, звони и приходи.
Дни пролетели. Вновь звонок: Нет, нужно!
Давай не поленись и напиши!
 
Стих будет пусть, как от супруги.
Её же брат. И так, чтоб от души!
Гостей выходит сотни три, так будет.
Ты, очень постарайся не греши!
 
Не дай лицом пред обществом, чтоб в грязь…
И я, что ж буду там стоять никчёмный?
Второй стишок пусть будет от меня.
Хоть коротко, но в масть! И я «причёмный»!
 
Вот, выслушал. И рад. Их только двое!
А то бы взяли там ещё детей?
Для них четверостишия смешные.
Тогда бы, сочини и порадей!
 
Пусть время незначительно потратил.
Свёл пожеланья, имена к примеру.
Откорректировал. Себя же вслух послушал.
Достаточно прилично и Рустему.
 
«Стишки твои пошлю жене. Узнаю.
Мне нравится! Понравится ли ей?
Тебе, перезвоню. Мол, что подправить».
Звонок то был. Но мне, плевать ей-ей!
 
Понравится? Аллах мне дарит время!
На жизнь невечную, короткую мою…
Да, мне нас рать, попал ли в чью-то тему!
Утешил ли Мамонушку я чью?
 
Прошла как свадьба?
Был ли стих мой читан?
Товарищ мой не пишет, не звонит…
Вот так, внезапно, мы друзей теряем…
Жесток к нам Девятнадцатый Ковид!