Лирика

Евгений Френкель
Предо мной моя страница.
На страницу МАТЬ пришла:
- Помогите научиться
Отличать добро от зла.
У меня тоска о мире.
Сердце бедное моё:
Целый день у нас в эфире
Бесконечное враньё.
Как нам жить на этом свете
Среди глупых новостей?
Я то взрослая, но дети.
Очень страшно за детей.
Значит, надо объясниться,
Чтоб сказать наверняка.
Я пришёл к ней на страницу,
А страница, как река.
Перед прочною основой
Ладно сотканый уток
Строк Марины Сахарновой
Сладкий волжский ветерок...
Это счастье – жить не хмурясь.
Вашим внучкам повезло:
В строчках мир, любовь и мудрость,
И домашнее тепло.
Потому что это правда –
С чистым сердцем, без затей
Жить по совести как надо
И растить своих детей.
Да и нам, куда нам деться,
Это всё не в далеке.
Полежать в счастливом детстве
На старинном сундуке.
Нам придётся постараться
Мерзость вытравить до тла,
Научиться разбираться
Отличать добро от зла.
Бог сильней того, кто в мире,
Он в тебе и Он во мне.
Ну, а те, кто врут в эфире,
Пусть живут в своём вранье.