Непаханое поле Не забуду Мать родную

Канкордия
               НЕПАХАНОЕ ПОЛЕ

Благослови нас Господь, на Ратное дело!
- Видишь, народ собирает свою Рать,
знать терпеть «Беспредел» ему надоело!
- Он жаждет этой «твари»- жару задать!!!

Давно пора! Ох, народ наш- терпеливый...
- думает, что всё- «Само собой» образуется?!
Да беспредел попался...какой-то «строптивый»,
- не воспитывается?- не лечится?- не дрессируется?   

Просвещаться не желает?...хочет- «кучу бабла»,       
- а с какой такой /стати/...Манны Небесной,
Он думает, что с Неба, сами сыпятся «блага»?
- Придётся образумить его- «Силой Крестной»!         

Уж я его и Священным, и Прямым текстом!               
- и «Словом Божьим», и Символическим...
и контекстом, и Святым Духом, и АнапЕстом!               
- и Примером Героическим, и Историческим...

И физически, и психически, и «тантрически»!         
- и «мытьём и катаньем», и «кнутом и пряником»,
и Лингвистически, прозаически, поэтически...
- и Ямбом и Хорэем! и Пиршеством и Праздником!

Какой же этот «Беспредел»- непробиваемый!!!       
- Может стоит его обратить в свою «пользу»?      
Пусть он будет...словно: Остров необитаемый,
- Примите его- за непаханую «жизни прозу».         /землю, из кот.взят: Быт.3/17

                27.07.2020.

         НЕ ЗАБУДУ МАТЬ РОДНУЮ!

Замысел Творца- преобразить «жизни прозу»      
- в Крылатое Слово!- в сжатый Афоризм!            
Задать жару- Риторическому Вопросу,
- не век же нам терпеть этот... «Архаизм»...      

«Быть или не быть?» , «Яйцо или курица?»
- Довольно уже головы людям морочить!
Двадцать первый век!- пора образумиться,
- пора, наконец, с «мракобесием» покончить!   

Скажем  Прямым текстом: Саду цвесть!
- Когда такие люди в Стране Советской есть.
А если страны такой, на карте не будет?
- Наш народ, свою Мать Родную- не забудет!!! 

                27.07.2020.451Б5