Осень

Элина Дохшукаева
(Фото из интернета)

Так странно осень всё вокруг меняет,
Искусно нанося за штрихом штрих.
Как живописец, мир преображает,
В цветные краски погружая кисть.

Вдруг в бурый перекрасились березки.
Изящно всё: и кисть, и акварель.
В искристо-красных, золотистых блестках
Играет осень множеством огней.

И с каждым мигом осень пламенеет.
И с каждым шагом ярче, но грустней.
И солнышко уже всё реже греет.
Ночной прохладой веет всё сильней.

Таинственно багрянец лег на Землю.
Пурпура ждут усталые леса.
Природа, как младенец, тихо дремлет.
И с ней как будто дремлют небеса.

Колючие дожди вступают в силу,
Свирепые нещадные ветра.
Тускнеет вся божественность картины,
Как краски с пожелтевшего холста.

Вот началось безумье листопада.
Пугливо вздрагивает каждый лист.
Спустившись ослепительным каскадом,
Листва покорно на земле лежит.

И, погрузившись в сон, как в думу старец,
Усталый клен склонился, будто спит.
И, исполняя одинокий танец,
Его последний покидает лист.

Элина

26.07.2020

https://youtu.be/KK2muwZX37g