Уход лета и любви

Вадим Константинов 2
                Совсем чуть-чуть...

                И канет в Лету лето...

                И канет в Лету жизнь...

                И тот уход
                Схож будет с тем,
                Когда под утро эта
                Любовь к другому
                От тебя уйдёт!..

                И будешь ты остановить
                Не в силах...

                Иль, может, не желая
                Удержать...
               
                Всех чёрточек её...

                Пустых и милых...

                Храня в душе
                Заветную печать!..
                13.07.2016.


                Всё в наших силах,
                Кажется...

                И, всё же,
                Как лето удержать
                Не в силах мы...

                И вскоре прочь оно
                Уйдёт по бездорожью...

                Так и любовь
                Уйдёт однажды тоже...

                Что нам с тобой
                Была дана взаймы!..
                28.07.2020.