Этот пост вчера забанил Фейсбук

Валерий Винарский 2
Русско-винарские пословиц

Русско-винарские пословицы

Пойду ка я в  пословицы,
быть может что-то словится.
***

Зря на спину ты мне лезешь.
ТАМ. ГДЕ СЯДЕШЬ, ТАМ И СЛЕЗЕШЬ
***

Как сказал когда-то Будда –
ТИШЕ ЕДЕШЬ, ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ.
***

ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ.
Там их обычно не хватает.
***

РАБОТА ЛЮБИТ ДУРАКОВ.
Дурак к работе никаков.


СТАРУШКА НАДВОЕ СКАЗАЛА –
Чтоб нас сомнение терзало.
***

Десятиклассницы, хищницы, школьницы.
ХОЧЕТСЯ  видно им больше, чем КОЛЕТСЯ.
***

Знал я в жизни много теток.
ВОЛОС ДОЛОГ,  УМ КОРОТОК.
***

Терпила, гомик и педрила –
В КАЛАШНЫЙ РЯД СО СВИНСКИМ РЫЛОМ.
***

КТО ВИЛОЙ ПИШЕТ ПО ВОДЕ,
Окажется известно где.
***

Виновны все – и школа, и семья,
А Я НЕ Я И ХАТА НЕ МОЯ.
***

ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ –
Не заплатишь,  не разденешь.
***

Молода была Алиса.
ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН.
***

Что Иван, что Федька –
ХРЕН НЕ СЛАЩЕ РЕДЬКИ.
***

Люби, хоть немножко,
Ивашка, Алешка.
ЛЮБОВЬ НЕ КАРТОШКА.
НЕ БРОСИШЬ В ОКОШКО.
***

Тренировка – мама спорта.
МАСЛОМ КАШУ НЕ ИСПОРТИШЬ.
***

ДВУХ НЕБИТЫХ ЗА НЕБИТОГО.
Стоите ли вы того?
***

Если ты старичок,
про амуры молчок.
ПОТОМУ ЧТО СВЕРЧОК
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОЙ СУЧОК.
***

С ВАМИ КАШИ НЕ СВАРИШЬ.
ГУСЬ СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩ
***

КТО В ЛЕС, КТО ПО ДРОВА
Не фа диез, а фа..
***

ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ
НЕ ТЕЧЕТ ВОДА
БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫЛОВИШЬ
РЫБКУ ИЗ ПРУДА

Кто не лодырь и не жмот,
ЧТО ПОСЕЕТ, ТО ПОЖНЕТ
***

КУДА НАШ КОНЬ С КОПЫТОМ,
ТУДА РАК С КЛЕШНЕЙ
С женой своей не спит он,
а спит с чужой женой.
***

Тот, кто СЛОВУ ГОСПОДИН,
Не останется один.
***
ДАЛ БОГ ДЕНЬ, ТО ДАСТ И ПИЩУ.
ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ.

Без знаний и  без опыта,
мошною потруся,
НЕ МАЛА БАБА КЛОПОТУ,
КУПЫЛА ПОРОСЯ.
***

Оттаял маньяк душой,
отрезав кому-то уши.
ОДНА ГОЛОВА – ХОРОШО,
А ДВЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ
***

НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ, ПРИГОДИТСЯ
ВОДОЙ УМЫТЬСЯ И НАПИТЬСЯ.
А плюй ты всюду и всегда,
где пить не будешь никогда
***


© Copyright: Валерий Винарский 2, 2020
Свидетельство о публикации №120072709180