Депозит

Валентина Ташбекова
Досталось немало событий
и много годов пережить,
и нет на земле депозитов,
чтоб их под процент отложить.

Расходы текут безвозвратно
и нет здесь разменных монет,
года драгоценные тратим,
наступит исхода момент.

И нечего взять с собой в вечность,
но там уже есть депозит
с тем, что (доброхотно, беспечно)
успели года накопить.

И нет сокровенных загадок:
весомо то, чем дорожить.
Годов неизвестный остаток
потратить на то, чтобы ЖИТЬ.