Милан

Плосконосова Вера
Милан, Милан...Ты милый очень. И рады видеть мои очи твою историю, красу. Об этом тотчас расскажу.

 
Вот центр, то площадь Дуомо. А проще, дом на ней стоит. Собор прекрасный, аксиома.Он как над площадью парит.


Готический, высокий. Он белоснежный, мрамор здесь. Его все шпили  смотрят в небо, на них скульптур не перечесть.

 
Огромные двери, потолки.И явно, жили здесь не мы. Другого роста поколение, ведь это видно.Без сомнения.


С собором рядом галерея.Вновь высоченные потолки. Мозаика, скульптура.Смотрите, знатоки.


Кафе здесь, рестораны, а также бутики.Тут мировые бренды, но цены высоки.


Дольче и Габанна, Армани и Версаче. Модные дома, для шопинга удача.


А пол здесь мозаичный, гербы различные на нём. А на гербе Турина бычок изображён.


И на причинном месте несчастного быка туристы пяткой крутят,  чтобы, наверняка,  исполнились желания.Какие основания?


Королевский дворец на площади стоит, там выставки проходят. Музеи разные, туристы в залах ходят.
Там гобелены, статуи.Любители искусства там завсегдатаи.


Чуть далее есть замок Сфорца, миланских герцогов сей дом. Тут небольшая площадь, дворики.Всё можно обойти пешком.


Сейчас музеи здесь открыты : доисторический, музей посуды. Музей Египта, его причуды можно видеть и узнать и по возможности понять.


Музей оружия, музей античности мы можем здесь узреть. Музыкальные инструменты мы также сможем посмотреть.


А рядом большой парк и Триумфальная тут арка. То в качестве подарка Наполеон её построил.
И этим всех он удостоил узнать, что он велик. Сей памятник себе воздвиг.


Картина " Тайная вечеря " в одном из храмов нас прельщает.Духовно нас обогащает. Да Винчи, он её создал, её потомкам передал.


Девять метров полотно, огромного размера. Впечатление одно : мы, как бы, в ней... Химера.


Картинная галерея Брера в Милане, всем известна . Здесь Рафаэль, Антонио Канова, Беллини бессловесно так передали чувства.
Что уместно шедеврами их восхищаться и красоте их удивляться.


Ла Скала известный оперный театр, где опера царит. Музыка Россини, Верди и Пуччини нам ведь о многом говорит.


Здесь пели Каллас и Шаляпин, Карузо, Паваротти. Послушав эти голоса и сразу вы поймёте, что чувства, что вы испытали, они вас очень взволновали.


В Милане каждый обретёт, что нужно, интересно. Историю, искусство, шопинг он найдёт.На выбор, то чудесно .


Ну что, друзья. Пока, до встречи. Я Рим попозже покажу и всё, что знаю, расскажу.

Фото: Наверху слева- замок герцогов Сфорца.Рядом -Галерея у собора.
Внизу театр Ла Скала. Рядом - собор на площади Дуомо.