Глубокомысленное

Абылка
Вот сказку расскажу вам на ночь, детки.
Лежат в тарелке с мухами котлетки,
Но трогать их не смей и не моги,
И даже если встал не с той ноги,

Котлету не бери, и муху тоже,
Не отделяй, не властвуй, но по роже
Получишь всё-равно, таков закон:
Кто вовремя не лёг, тот эпигон.

Сидит в ночи, и кушать очень хочет,
Котлету, муху, вновь котлету, впрочем,
Пущай лежат, от мух отбою нет,
А мухобойка сломана в обед.

Котлеты все по счёту, мухи весом,
И это называется прогрессом.
Тарелка не овал, не круг – квадрат,
Поместится всё «в», и «под», и «над».

Так продолжать могу я бесконечно,
В обиде на меня за что-то вечность.
Плюю на тайны, в пол и потолок,
А космос все антенны уволок.