Хочу к морю

Алиса Шелихова
Я хотела бы жить у моря,
Где гуляет раздольный ветер.
Там забуду тоску и хвори,
Заглядевшись на дали эти.

Там в июле белые ночи
Дарят всем радость восхищенья.
Там не звёзды с небес, а очи,
Глядя вниз, жгут воображенье.

И в огромном таком пространстве,
Как в палитре, играют краски.
И в весёлом непостоянстве
Волны дарят любовь и ласки.

Я в песок закопаю нити,
Что влекли неизбежно к горю.
Вы о главном меня спросите,
Я отвечу — хочу я к морю!