Спрошу у Снега

Дмитрий Голдыш
Спрошу у снега: "Как там небо?"
Он может мне не отвечать.
Кто я такой, чтоб знать об этом?
Способен ли то осознать?
Что в каждой крохотной снежинке
Есть искра творчества ОТЦА.
Неповторимы и прекрасны
Рукой поймать, ни как нельзя.
А если словишь, то растают
Сквозь пальцы протечет вода.
И никогда ты не узнаешь,
Как в небе обстоят дела.
И жить придется без ответа
Игру снежинок созерцать.
Их подарило земле небо,
Чтоб снегом мир сей украшать.