Улетают, как листья, мечты

Фаина Мотрук-Сухацкая
В лёгкой дымке туманной, осенней,
Я тебя увидала в мечтах,
Может, в парке зелёном, весеннем,
Или в травах густых, иль в полях.

Только ты меня, знаю, не встретишь,
И к груди не меня ты прижмёшь,
О любви своей ты не мне  скажешь,
Не ко мне на закате придёшь.

Не встречать мне тебя поцелуем,
Не купаться в цветах от тебя,
Об одном, может, вместе тоскуем,
Память годы уносит, звеня.

В лёгкой дымке туманной, осенней,
Улетают, как листья,  мечты.
Оттого  они всё  откровенней,
Не услышишь, я знаю,  их ты.