Дорогим Лунинчанам

Дмитрий Аркадин
Когда  почти всё     пОшло,
я   с  головою   в   прошлом.
Там веточки   сирени,
 и   пчёлы  и шмели.
 Там   грозы  мне гремели,
 смолой    там   пахли ели,
 а аисты на крыше,
плясали, как  могли.
Там школьный двор   и   сетка,
 там волейбол и Светка,
 там перемена  звонкая,
 рвалась  перекурить.
Уборную  любимую,
 обкуривали «Примою».
 После пяти  затяжечек,
мечтал   поцеловать,
ты Свету  непреклонную,
 но комсомолку   оную,
 возможно   только  было лишь,
 в  тетрадке рисовать.
…А  нынче всё  издалека,
и двор  и Припять - ширь   река,
кисет  завхоза,  старика,
черники   спелой   блюдо.
Лишь  только   эти облака,
как  сны, как  явь  и,   как строка,
со   мной  ещё.  Ещё  пока,
 плывут ко   мне   оттуда.