Дитя кочующего племя

Даша Вольная
«Где кинешь якорь, там и дом, -
гадалка по руке читала,-
твоя душа с большим трудом
находится в одном и том,
ей постоянства слишком мало.

Ты по крови одна из нас -
дитя кочующего племя,
и каждый раз, как в первый раз,
с благоговением на газ
дави, не ведая сомнений.

Родные стены променяй
на глубь синеющего неба.
Что для других почти что рай,
тебе ложись и умирай -
не стоит даже корки хлеба.

Дороги даль манит вперёд -
рюкзак за спину, всем рискуя,
и каждый новый поворот
благую весть с собой несёт,
узор судьбы твоей рисуя.»

2020г.
#volnaya_rifma
#poetry