Облака

Ольга Игоревна Гусева
Скажи мне, откуда взялись облака,
Пушистые, словно овечьи бока?
Гуляют по небу и солнечным днём
Меня заставляют забыть обо всём!

Я вижу пушистые, мягкие дали,
Где сны и мечты в томной неге летали,
Увидел и замер на пару минут:
– Смотри, облака, а дела подождут…

Дай руку, скорее, от скуки проснёмся!
К седым облакам побежим, понесёмся!
Увидим волшебный, беспечный полёт,
Пусть ветер на тонких руках нас несёт!