Чудеса...

Юрий Войко
Ночь прошла и тучи снова,
Собой скрыли небосвод.
Ощущение такое -
В бадминтон играет Бог.

Тучи, словно тот воланчик,
Гонит по небу сюда,
А в ответ, небесный мальчик,
Отправляет их туда.

В промежутках светит солнце,
Коль они случатся днём.
Ну, а в ночь - луной в оконцах,
Листик каждый освещён.

Тучи плавают, толкаясь,
Уплотняясь каждый час.
В бадминтон святой играясь,
Поливают пОтом нас.

Пот какой-то необычный,
В чём-то даже и святой,
Очищает по привычке,
Воздух чистою водой...

Вот, удар пропущен Богом!
Чистым стал весь небосвод.
Ушли тучи строем строгим,
Далеко за горизонт.

Прошивает солнце небо
Из бездонья своего.
Его лучики победно,
Отдают тепло его...

Разом всё преобразилось,
Едва тучи скрылись с глаз.
От деревьев тень явилась,
Птичий хор запел для нас.

Машет бабочка крылами.
Там, стрекочет саранча...
Это солнышко, над нами,
Сотворило чудеса...

Войко Ю.
28.07.2020г.