Ручная...

Светлана Халявина
Я могла тебя слушать или не слушать,
Доверять или не доверять.
Я могла твою плачем высушить душу,
А потом ее наполнять.

Быть покорной могла, а потом своенравной,
Непонятною и смешной.
Но теперь-то ты знаешь, что было главным -
Никогда не была ручной.

И опять, на любимом плече засыпая,
Закольцованная тобой,
То ли думаю, то ли совсем забываю 
Оставаться сама собой.

28.07.2020