О чём ты думаешь у моря

Захар Слуковский
* * * * *

О чём ты думаешь у моря,
глядя в синеющую даль
под шум волны? Об ухажёрах
или о новых городах?

Ты молода, свежа, как ветер,
загадочна, и я б желал
попасться рыбой в твои сети,
приняв сей жизненный финал.

Но ты молчишь и флегматично
бросаешь взор за горизонт.
Ты вся в себе. Ты гармонична
среди камней на пляже том.

И мыслей сонм сейчас с тобою.
Открой хоть часть, пока я жив.
Молчишь. И с завистью к прибою
я отступаю, как отлив…


27.07.2020 г.
фото: https://wallpapers.99px.ru/wallpapers/239219/