Не голубые, не синие

Рахиль Ра
Не голубые, не синие,
Чёрные -
Тени, глаза,
Жилки на запястьях,
Протекают сонмами,
Сон.
Мечты прошлые в настоящем
Пошлостью, поступью.
Наступление от зениток
До самострелов,
Вера в себя
С ангелами и чертями
Одновременно.
Озеро.

"Под глазами голубые тени..."«Девушка и Смерть» М. Горький