Родом из детства

Эдуард Скороходов
В глазах застыли бриллианты слёз…
Ещё не знаешь ты, что плакать – глупо,
И слишком уж относишься всерьёз
К словам мальчишки из соседней группы.

Не слушай их! Не трать богатств души
На маленького злого забияку!
Но, чудеса! Он вновь к тебе спешит,
Скрепляя мир игрушечной собакой.

И снова ты резва и весела,
И снова ты порхаешь, словно птичка,
Пока беда другая не пришла,
Пребольно дёрнув сзади за косичку.

В глазах застыли бриллианты слёз…
А, знаешь, плакать – вовсе и не глупо:
«Что за богатства в этот раз принёс
Дурной мальчишка из соседней группы?»