38 - Вот результат

Владимир Алф
1
Однажды неизвестный стал Царём,
Царём его предшественник назначил,
Предшественник ушёл от царских дел,
Когда он все уже переиначил.
2
Народу объявил: Вот вам царя!
Народ! - Он будет вами править!
А вам велю всем слушаться его!
И не велю перед Царём лукавить!
3
За нос не вздумайте его водить!
Для вас Царь новый будет строгий,
Повелеваю всем - Царя любить!
Я уношу,пока не поздно,ноги.
4
Бывает и такой "переворот",
Когда трон для царя пока не занят,
Всё впопыхах,- всё задом наперед,
(Но новый Царь,- Он по - иному правит).
5
И что же? - Не прошло и двадцать лет -
И государство мигом развалилось,
Как жизни лучшей не было и нет,
Лишь только больше вОров расплодилось.
6
Не те ворЫ, которые воришки,
Я не о них затеял свою речь -
Про олигархов,те что покрупнее -
Вот их бы в топку,в дровяную печь.
7
Их бы сажать - только кого сажать? -
Нет виноватых,их никак не видно,
Все декларации у них все по уму,    -- декларация - сообщение о доходах --
Всё по закону,всё у них солидно.   
8
А вот народ? - Так вот кто виноватый!
Он виноват,за то что недовольный.
Но чем? - На воле он,и не сидит в тюрьме,
Есть хлеб с водой,- и он пока что вольный.
9
На улице - свобода - выходи!
Но только,бога ради,- без протеста.
Иначе - для себя добра не жди,
За перекор не избежать ареста.
10
На троне - новый Царь!
Он бдит и наблюдает.Он знает всё!
Как жить.Кому не жить,
И много он чего о жизни знает...