Под смоковницей

Штурман Дюк
День прижимался к вечеру.
Запад окрасился кровью.
Проснёмся с тобой под смоковницей.
Я с судьбою не спорю.

Птицы приветствуют небо,
звёзды верны покою.
Солнце моё ясноглазое,
не расставайся со мною.