Вою

Валерия Яковенко
Вы говорите со мной клише:
'Любовь - это Вечность, что твой покой'.
А что твориться в моей душе -
Я и сама тут ни в зуб ногой.

Любовь - это ставить себя в тупик
И выть на луну, как цепная псина.
Шипы этой розы острее пик,
Волнуют возможным адреналином.

Вы мне говорите: 'Дыши, дыши!
Со временем это и то проходит!'
А я отламала кусок души.
И мне он болит, он гниёт и бродит.

* * *

Оторванный шмат потерял все свойства.
Ни вставить назад, ни отбросить прочь.
Давай, помоги! Прояви геройство!
Но вряд ли мне можно ещё помочь.