Утро наступает

Нина Белоусова-Кузнецова
Утро наступает
Заалел рассвет.
Петя распевает,
Сольный свой куплет
Выгнали скотину
На зелёный луг
Песню про дубину
Запел кто-то вдруг
Васька выгнув спину
На крыльце сидит.
Воробей от тыну
Улететь спешит.
Где-то за околецей
Громко лает пёс
От него не скроется
Рыжей Лиски хвост.
В поле гусь гагочет
В небе журавли
Чайка захохочет
Поют соловьи
Пашет трактор в поле
Русь уже не спит
Хорошо на воле
Нам в России жить